Il y a deja un petit moment que nous n’avons rien mit sur le site faute d’une bonne conexion dans le desert d’Atacama. Nous sommes donc maintenant en Argentine apres un cours sejour au Chili.
Apres notre arrivee a Arica sur la cote du Chili, on s’est dirige vers un petit village touristique qui s’appelle San-Pedro-de-Atacama dans le desert d’Atacama. On y a passe quelques tours et on y a fait quelques excursions. En premier, on est alle voir le coucher du soleil a la valle de la luna. C;est un endroit desertique ou l’on grimpe sur une mega-dune pour y admirer du sommet les effets de couleurs du coucher du soleil sur le paysage. Le lendemain, on s’est leve a 0300 pour aller voir les geysers de Tatio. Il fallait y aller de bonne heure car l’effet de la vapeur est plus impressionant lorsqu’il fait froid. (et il faisait assez froid a 4200m d’altitude) En revenant on a pu voir des paysages magnifiques.
On a cependant decide de se diriger vers l’Argentine car le Chili etait un peu cher pour nos moyens. On a donc pris le bus pour Salta. Aussitot arrive la-bas, on a ete vraiment impressione par la gentillesse des Argentins. A Salta on a visite la ville et on est monte en teleferique au sommet d’un montagne qui surplombe la ville.
2 jours plus tard, on s’est dirige vers Cafayate une petite ville productrice de vins. Aussitot arrive la-bas on a eu la chance de se trouver une auberge familiale ou on s’est installe. Les gens sont super acceuillant et se sont empresse de nous faire gouter au steak de la-bas, de nous offrir du vin et de nous faire sentir comme chez nous. Dans cette ville, on a visiter des vignobles et un producteur de fromage de chevre. Les vins ici coute pratiquement rien et est tres bon. L’Astica que l’on retrouve dans les SAQ coute 2 dollards ici (c;est en fait un des moins bon ici)… Jusqu’a present nous adorons l’Argentine
Prochaine destination : Medoza (une autre destination de la region des vins…)